Назад
Крупнейшие проекты Labtech Engineering по итогам 2017 года
29 Декабря 2017

Крупнейшие проекты Labtech Engineering по итогам 2017 года

Уважаемые Дамы и Господа!

Подводя итоги 2017 года, хотелось бы выделить самые значимые и интересные проекты, реализованные компанией LabTechEngineerign:
  • Линия выдува тонкостенной трубы из ТПУ. Это производственная линия позволяет изготавливать тонкостенную трубу с высокой точностью из ТПУ без загибов и заломов кромки.
  • Линия ламинирования углеткани (карбона) полиэфир-эфир-кетоном ПЭЭК с обеих сторон, при помощи двух экструдеров. Специально сконструированная линия включает блок валков, имеющий три набора больших валков, располагаемых вертикально так, чтобы полимер ПЭЭК, выходящий из двух фильер, с обоих сторон ламинировал углеткань, проходя через три зазора между нагреваемыми до 400 С валками, поочередно. После прохождения через тройной набор валков, композиция подается на другой блок валков, обеспечивающих финальную ламинацию продукта, и дальнейшую его подачу на станцию намотки. Эта линия является уникальной, в своем роде, с точки зрения технологии переработки, ламинации и инженерных решений.
  • НОВАЯ линия экструзии и проката пленки шириной валков 1200 мм и диаметром 250 мм с автоматической системой намотки материала. Линия позволяет производить пленку из полисульфона ПСУ толщиной от 50 микрон. Линия была специально разработана и изготовлена для проекта компании Сайнтифик для заказчика из России.
  • НОВЫЙ большой 36 мм двухшнековый экструдер высокой производительности для создания новых компаундов с высокой степенью наполнения. Этот экструдер включен в линейку стандартных двухшнековых экструдеров компании Labtech engineering.
  • Новая линия соэкструзии пленки с одним 26 мм двухшнековым экструдером и двумя 30 мм одношнековыми экструдерами, подающими расплав полимера в блок распределения расплава для получения 3 или 5 слойной пленки. В комплект линии также включен модуль MDO (линейной ориентации пленки) с валками диаметром 350 и шириной 800 мм. Линия изготовлена для заказчика из Германии.
  • В течение 2017 года компания построила 5 линий для производства стренги для 3D принтеров со скоростью до 100 м минуту для заказчика из Чехии. Линии включают также специальный аккумулятор стренги, обеспечивающий смену бобин без остановки экструзии стренги.
  • Компания сконструировала и изготовила специальную линию выдува рукавной пленки сверху вниз с закалкой ее в воде LFW-400 с 25 мм одношнековым экструдером. Эта линия позволяет изготавливать полипропиленовую (ПП) пленку высокой прозрачности, но также может использоваться для выдува рукава из других материалов, с высокой температурой плавления или трудно поддающихся выдуву на классических выдувных башнях «снизу-вверх».
  • Компания также провела серию усовершенствований и модернизации других серийно выпускаемых машин, включая линии соэкструзии и выдува многослойной пленки. Одна из таких линий для выпуска 9! девяти слойной пленки с 9 одношнековыми экструдерами, с одним двухшнековым 20 мм экструдером с настраиваемым по высоте цилиндром, позволяющим заменять один из 9 одношнековых экструдеров. Этот 20 мм экструдер также поставлялся в комплекте с водяной охлаждающей ванной и гранулятором. Линия предназначена для заказчика из США
  • Компания также сконструировала линию соэкструзии и вальцовки 3/5 слойной пленки или листа LCCR-700 HD с шириной валков 750 мм, диаметром 200 мм, позволяющей изготавливать лист толщиной до 6 мм. Линю заказал клиент из США.