Назад
Labtech Engineering разработал мини линию выдува многослойной пленки из стандартных гранул
29 Января 2021

Labtech Engineering разработал мини линию выдува многослойной пленки из стандартных гранул

Labtech Engineering разработал мини линию выдува многослойной пленки из стандартных гранул

Labtech Engineering разработал первую в мире мини-линию выдува многослойной рукавной пленки, позволяющую работать с гранулами стандартного размера. Линия позволяет выдувать рукавную пленку шириной до 190 мм при температуре до 300 С и рабочем давлении в фильере до 600 атмосфер. Полностью мобильный единый комплекс занимает площадь всего 2,5 м. .

Мини линия выдува многослойной (3-5) рукавной пленки предназначена для проведения испытаний основных материалов (LDPE, LLDPE. EVOH) и клеевых слоев при раздуве рукава и изготовления образцов для дальнейших испытаний на газопроницаемость и светостойкость при окрашивании одного или нескольких слоев. Получаемую пленку в дальнейшем можно использовать для проведения любых типов испытаний.

Компьютерное управление линией позволяет управлять всеми элементами линии с одного экрана и регистрировать параметры экструзии для точного воспроизведения технологического процесса.

Линия оснащается тремя или пятью одношнековыми 16мм экструдерами со специальными барьерными шнеками, позволяющими экструдировать EVOH и материалы клеевых слоев используя гранулы стандартного размера. Благодаря низкой производительности линия позволяет значительно экономить исходные оригинальные материалы, получая при этом пленку, по своим характеристикам полностью идентичную готовой продукции, при полном воспроизведении технологии и параметров производственного процесса.

Линия оборудована фильерой типа пирог диаметром 30мм для выдува трех- или пятислойной пленки.

При этом конструкция внешнего кольца и дорна (сердечника фильеры) позволяют менять диаметр и зазор между губками фильеры простой заменой.

Система контактной намотки рукава пленки обеспечивает равномерное натяжение пленки при намотке. Башня в сборе вращается вокруг оси фильеры на 360 градусов по или против часовой стрелки автоматически в процессе выдува, что позволяет минимизировать неоднородность пленки по толщине. Корзина регулируемая по диаметру выдуваемого рукава оборудована тефлоновыми роликами служит для поддержки рукава.

Данная линия дополняет линейку стандартных, компактных и ультра-микро линий Labtech Engineering для грануляции, плоскощелевой экструзии, выдува и экструзии филамента для 3D-печати.

Компания Сайнтифик - эксклюзивный дистрибьютор компании Labtech Engineering в России - помогает в подборе комплектации, которая позволит полностью повторить производственный процесс в лаборатории. Собственная инженерная служба позволяет грамотно провести пуско-наладочные работы и приемочные испытания. Также имеется возможность организации промежуточных приемочных испытаний оборудования на заводе-изготовителе в Таиланде. Компания Сайнтифик подбирает сложное наукоемкое оборудование для лабораторий с учетом российский и международных стандартов, с учетом знания особенностей переработки различных материалов.

Приглашаем вас принять участие в серии вебинаров, посвященной новым линиям.